খাবার নিয়মঃ এক গ্লাস ঠান্ডা অথবা সাধারন পানি কিংবা এক গ্লাস ঠান্ডা দুধের সাথে ৪/৫ চা চামচ মিলিয়ে দৈনিক ১/২ বার খাবারের পর খাবেন।
কার্যকারীতাঃ
বর্তমানে
পৃথিবীতে সবাই সৌন্দর্য সচেতন। সবাই চায় নিজেকে চায় সবার কাছে আরও আকর্ষনীয় করে তুলতে,
সবার মধ্যমনি হতে। আর এই জন্য আমরা কতকিছুই না গ্রহন করি যেমনঃ বিভিন্ন রকমের ভিটামিন, মাছ , মাংশ , ডিম , দুধ ইত্যাদি নানা রকমের
পুষ্টিকর খাদ্য খেয়ে থাকি। কিন্তু অনেক খাবারে CHOLESTEROL থাকার
জন্য আমরা যতটা না উপকৃত হই তার থেকে বেশি ক্ষতির সম্মুক্ষীন হয়। কারন আমরা কেউই
মেদ বহুল শরীর চাই না। শরীরকে আকর্ষনীয় , টানটান একদম BODY BUILDER দের মত করতে দরকার প্রচুর পরিমানে
প্রটিন যা স্বাভাবিক ভাবে ডিম, মাছ , মাংশ খেয়ে আমরা মেটাতে পারি না। তাই আমাদের
দরকার শুধু প্রটিন যেখানে থাকবে না কোন CHOLESTROL । ফলে আমাদের শরীর হবে আকর্ষনীয় , মাংশপেশি হবে টানটান, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা হবে সর্বোচ্চ। প্রোটিন
আমাদের শরীরের জন্য একটি অত্যন্ত প্রয়োজনীয় উপাদান। বিশেষ করে দেহের হাড়, নখ আর চুলের বৃদ্ধির জন্য এই প্রোটিনের
প্রয়োজন হয়ে থাকে। আমাদের শরীরে প্রতিনিয়ত নতুন কোষের জন্ম হচ্ছে, এই কোষ তৈরিতেও প্রোটিন অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে।
প্রোটিনের অভাবের কারণে হঠাৎ করেই আপনার গাল ফুলে যেতে পারে। প্রোটিনের অভাবে
দেহের রক্তে রক্তরস কমে আসে, যার ফলে এই ফোলাভাব তৈরি হতে
পারে।
হাত ফুলে যাওয়া : প্রোটিনের অভাবে এই ফোলাভাবটা হাতেও দেখা দিতে পারে।
যেহেতু প্রোটিন নতুন কোষ তৈরিতে সহায়তা করে সেহেতু এর অভাবে শরীরে পানি জমতে থাকে
এবং তা থেকে ফোলাভাব তৈরি হয়। এছাড়া প্রোটিন শরীরে পানির ভারসাম্য রক্ষা করে যার
অভাবে মাঝে মাঝে আমাদের মস্তিষ্ক একেবারেই কাজ
করতে চায় না। অলস হয়ে যায়। এটিও প্রোটিনের ঘাটতির লক্ষণ।
চুল পাতলা হয়ে যাওয়া :
চুল এবং নখের বৃদ্ধিতে প্রোটিন বেশ সহায়তা করে থাকে। চুল পড়ে যাওয়ার সমস্যা বংশগত
কারণেও হতে পারে। কিন্তু যখন তা অধিক মাত্রায় হয়ে থাকে তখন একমাত্র প্রোটিনের
অভাবেই হয়। প্রোটিনের অভাবে ত্বক অনেক বেশি শুষ্ক
আর রুক্ষ হয়ে যায়। ত্বকের মসৃণতা নষ্ট হয়ে যায়।
আর এই সমস্যা দূর করার জন্য PROTEIN (+ PLUS ) অত্যান্ত
কার্যকরী । সম্পূর্ন পার্শপ্রতিক্রিয়া মুক্ত এবং সম্পূর্ন NATURAL ভাবে উতপন্ন এই
প্রোটিন আমাদের শরীরে প্রোটিনের চাহিদা মিটিয়ে শরীরকে করে তোলে আকর্ষনীয়, মেদহীন ও
সুঠাম
No comments:
Post a Comment